Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos

A Graduação em Engenharia de Alimentos vai moldar o seu futuro! Tenha amplas oportunidades de atuação.
Para ter sucesso, faça UCDB!

*Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Apresentação

Para seguir carreira como Engenheiro de Alimentos é indispensável ter consciência de que os processos produtivos e a manipulação de alimentos influenciam diretamente na saúde e bem estar da população. Portanto, senso de responsabilidade e postura ética são características esperadas de um bom profissional desta área.

O interesse por pesquisa e tecnologia ajudará na prática de sua profissão. Para se manter competitivo no mercado é preciso acompanhar os avanços científicos e tecnológicos e estar atualizado sobre políticas e normas da indústria alimentícia. No que diz respeito à proteção do meio ambiente e sustentabilidade, o engenheiro de alimentos é responsável por definir métodos de tratamento de resíduos.

Definir o que pode ser descartado e de que maneira, e também o que pode ser reciclado ou reaproveitado na indústria alimentícia. Por se tratar de uma profissão regulamentada, o engenheiro de alimentos deve obter um registro junto ao CREA (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia) de estado em que trabalha. Este engenheiro é responsável por criar novos produtos. Ele desenvolve e testa fórmulas a fim de determinar a cor, sabor e consistência do alimento, assim como o seu valor nutricional.

Informações do curso de Engenharia de Alimentos

Duração

5 anos

Mensalidade do Curso

Turno

Noturno