Notícias


Acadêmicos apresentaram opções de alimentos funcionais Acadêmicos apresentaram opções de alimentos funcionais
31/08/2017 11:00:00 - Graduação
Fonte: Michele Moraes

Ao promover a Feira dos Alimentos, acadêmicos comemoram o Dia do Nutricionista

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

Nesta quarta-feira (30), acadêmicos do 2º semestre de Nutrição promoveram a “Feira dos Alimentos”, atividade organizada pela professora Adriana Flores em comemoração ao Dia do Nutricionista — 31 de agosto.

Ação fez parte da disciplina “Práticas Integralizadoras em Nutrição”, teve como tema “Alimentos funcionais” e foi a primeira experiência dos alunos que exigiu a execução da teoria vista em sala de aula. No piso inferior do bloco B, cada grupo expôs pratos feitos com 11 tipos de alimentos considerados funcionais, ou seja, aqueles que oferecem benefícios à saúde, além das funções nutricionais básicas que possuem.

Durante a atividade, os acadêmicos degustaram as receitas feitas e tiveram que apontar as informações nutricionais de cada uma, propriedades funcionais para o organismo, as indicações e contraindicações para o uso.  

Na próxima atividade, os grupos irão trabalhar com os fitoterápicos, ervas e plantas medicinais muito utilizadas para o tratamento de algumas doenças. “É com esse tipo de atividade que os acadêmicos começam a vivenciar desde o começo do curso assuntos que são da prática do profissional, por isso nós ainda vamos ter muitos outros trabalhos como este. Além disso, coincidiu com o Dia do Nutricionista, então aproveitamos para comemorar. O que seria uma comemoração sem comida?”, brincou a professora Adriana.

Para encerrar a comemoração, os acadêmicos assistiram a uma palestra no anfiteatro do bloco B sobre o banco de leite e a atuação do profissional nessa área, ministrada pela nutricionista Elisabete Kamiya. O Banco de Leite é um centro de lactação, vinculado ao Hospital Materno Infantil, e é responsável pela parte de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e à parte de coleta, processamento, controle de qualidade e distribuição de leite humano doado.

De acordo com a nutricionista o leite materno é distribuído aos bebês, prioritariamente aos prematuros, algo realizado sob prescrição médica ou de um nutricionista. O espaço também ajuda as mães a amamentarem no alojamento conjunto e é ponto de orientação das gestantes por meio de palestras.

Texto sob supervisão de Natalie Malulei.



Destaques

  • DSC_0018

    Arquiteto renomado ministra palestra para acadêmicos de arquitetura da UCDB

    Saiba Mais
  • DSC_0101

    UCDB está com inscrições abertas para o Vestibular 2018

    Saiba Mais
  • IMG_4113

    Alunos da Escola Maestro Frederico Liebermann participam do Dia de Campus

    Saiba Mais
  • DSC_0003

    Termina hoje o primeiro Seminário de Educação Física da UCDB

    Saiba Mais
  • _MG_8760

    Cantata de Natal na Paróquia Universitária São João Bosco será no dia 10

    Saiba Mais
  • IMG-20171114-WA0001

    Paratleta integrante do Vida Nova conquista duas medalhas de prata em campeonato brasileiro

    Saiba Mais
  • III Demi - novembro 2017

    Terceira edição do Desafio da Engenharia Mecânica Industrial é realizado em Campo Grande

    Saiba Mais
  • DSC_0018

    Termina hoje o II Simpósio de Tecnologia do Agronegócio

    Saiba Mais
  • DSC_0002

    Encontro indígena na Católica discute mercado de trabalho

    Saiba Mais





Missão Salesiana de Mato Grosso - Universidade Católica Dom Bosco

“Todos os direitos reservados a UCDB 2012”

Av. Tamandaré, 6000 - Jardim Seminário - Campo Grande/MS
Cep:79117-900 - Telefones: 67 - 3312.3300 / 3312.3800