Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.Saiba mais
CEREDA, M.P.; BRITO,V.H.S. Fermented Foods and Beverages from Cassava (Manihot esculenta Crantz): South America and Brazil. Fermented Foods of Latin America. In: Ana Lucia Barretto Penna; Luis A. Nero; Svetoslav D. Todorov. (Org.). Fermented Foods of Latin America: From Traditional Knowledge to Innovative Applications. 1ed.Boca Raton: CRC Press - Taylor & Francis Group, 2016, v. 1, p. 192-213.
CEREDA, M.P.; BRITO,V.H.S. Tiquira. In: VENTURINI FILHO, W.G. (Org.). Bebidas alcoólicas: ciência e tecnologia. 2ed.São Paulo: Blucher, 2016, v. 1, p. 469-487.
2014
VILPOUX, O.F.; CEREDA, M.P. Sustentabilidade ambiental em assentamentos do Mato Grosso do Sul. In: Regina Helena Rosa Sambuichi; Ana Paula Moreira da Silva; Michel Angelo Constantino de Oliveira; Moises Savian. (Org.). Políticas agroambientais e sustentabilidade : desafios, oportunidades e lições aprendidas. 1ed.Brasilia: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - IPEA, 2014, v. , p. 223-240.
2013
FERNANDES, M.; VILPOUX, O.F. A Moeda Social no Desenvolvimento de uma Rede de Economia Solidária: o caso do município de Dourados, Mato Grosso do Sul. In: Marisa de Fátima Lomba de Farias; Euclides Reuter de Oliveira; André Luís Faisting. (Org.). Experiências interdisciplinares para a construção de conhecimenntos solidários. 1ed.Dourados: editora da UFGD, 2013, v. 1, p. 41-64.
2011
CEREDA, M.P. Tecnologia para agricultura familiar.. In: Olivier Vilpoux. (Org.). Sustentabilidade e agricultura familiar. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2011, v. 1, p. 95-122.
CEREDA, M.P.; Tiburtino, L. da S.; SILVA, V.C. Agroextrativismo e agricultura familiar. In: Olivier Vilpoux. (Org.). Sustentabilidade e agricultura familiar. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2011, v. , p. 161-190.
CEREDA, M.P.; VILPOUX, O.F.; SILVA, V.C.; SANTOS SOBRINHO, L. dos. Segurança alimentar e agricultura familiar do Mato Grosso do Sul. In: Vilpoux O.F. (Org.). Sustentabilidde e agricultura familiar. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2011, v. 1, p. 55-94.
FERNANDES, M.; VILPOUX, O.F. Rede de economia solidária do município de Dourados - MS. In: Machado, Esmael Almeida; Vieira, Rosele Marques; Míssio, Fabrício José. (Org.). Renda, (Des)emprego e Economia Popular Solidária: experiências e novos desafios.. Dourados: UEMS, 2011, v. 144, p. 113-143.
VILPOUX, O. F.; OLIVEIRA, M.A.C. Agricultura familiar e desenvolvimento sustentável. In: Vilpoux O.F. (Org.). Sustentabilidde e agricultura familiar. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2011, v. 1, p. 13-54.
VILPOUX, O.F.; OLIVEIRA, M.A.C. Governanças na agricultura familiar: mercados, contratos, redes e cooperativismo. In: Vilpoux O.F. (Org.). Sustentabilidde e agricultura familiar. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2011, v. 1, p. 191-226.
2010
CEREDA, M.P.; BRITO,V.H.S. Tiquira e outras bebidas de mandioca. In: VENTURINI Filho, W.G.. (Org.). Bebidas. Bebidas Alcoólicas. 2ed.São Paulo: Editora Blusher, 2010, v. 1, p. 475-482.
VEIGA-SANTOS, P.; OLIVEIRA, L.M.; SARANTOPÓULOSB, C.I.G.L; CEREDA, M. P.; SCAMPARINI, A.R.P. Effect of Sucrose, Inverted Sugar and Phosphate on Cassava Starch Bio-Based Films: Mechanical, Barrier and Thermal Properties: Part 1. In: WIlliam C. Bailey. (Org.). Biofilms: Formation, development and properties. 1ed.: Nova Publishers, 2010, v. 1, p. 245-268.