Na VII Jornada de Nutrição, participantes puderam aprender conceitos na prática por meio de minicursos

29/09/2017 - 16:00 - UCDB

Fonte: Bruna Meneghel

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Minicursos permitiram que os participantes da VII Jornada de Nutrição aprendessem por meio da prática. Durante o evento, realizado na quinta-feira (28) e nesta sexta-feira (29), especialistas de renome nacional e também egressos da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) que se destacaram no mercado de trabalho abordaram seis temas diferentes.

No último dia de evento, por exemplo, foram promovidos três minicursos: “Alergia alimentar em crianças” ministrado pela nutricionista Daniele Leite, “Gastronomia funcional na prática”, pelo chef de cozinha Almir de Oliveira dos Santos, e “Nutrição e Empreendedorismo”, com Suellen Cristina Mendes Magro.

Dentre os minicursos promovidos, o chef Almir propôs criar nos participantes uma consciência alimentar saudável e mostrou na prática, técnicas de extração da lactose, eliminação de toxinas, e aproveitamento de alimentos incomuns como a biomassa da banana verde. “Meu maior objetivo é mostrar aos acadêmicos como realizar alguns procedimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Prezo também a utilização de alimentos comuns e incomuns no cardápio”, explicou.

Segundo a professora do curso de Nutrição da UCDB Ana Karina Modolo, esse contato com a prática promovido pelas oficinas é muito importante para os acadêmicos, pois com esse aprendizado eles conseguem identificar diversas áreas de atuação como nutricionistas. “Estes minicursos serviram para ampliar o horizonte dos alunos, estender os conhecimentos teóricos que já adquiriram, além de criar uma valorização da profissão”, pontuou.

Texto sob supervisão de Natalie Malulei.