Mestrando em Biotecnologia analisa secagem da macaúba

05/02/2014 - 13:00 - Mestrados e Doutorados

Fonte: Larissa Rachel

Defesa aconteceu no dia 31 de janeiro

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Mestrados e Doutorados

 Tratando da temática sobre o fruto de macaúba, o mestrando Gabriel Pinheiro dos Santos, do Programa de Pós-Graduação Mestrado em Biotecnologia da Universidade Católica Dom Bosco defendeu sua dissertação na última sexta-feira (31), intitulada “Metodologia de superfície de resposta aplicada à secagem de frutos de macaúba para obtenção de óleo de polpa de alta qualidade”.

A dissertação discorreu sobre a macaúba e o processo de secagem rotativa em diferentes temperaturas e tempo. Com isso, pôde-se analisar a qualidade do óleo da polpa e da fruta em diferentes condições. Segundo mestrando, o trabalho foi um desafio, mas o resultado foi satisfatório.

Gabriel foi orientado pela professora Dra. Simone Palma Favaro e na banca estiveram presentes os Professores Dr. Marco Naka, co-orientador da dissertação, Dr. Fábio Galvani, da Embrapa, e Dr. Luiz Simão Staszczak, do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS).

O Programa

O Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia da UCDB tem por objetivos formar competências científicas e profissionais em nível de Mestrado, por meio da Ciência, Tecnologia e Inovação. Elevar o nível intelectual da sociedade por meio da formação de pessoal qualificado para o exercício das atividades de pesquisa e/ou magistério superior na área da Biotecnologia. O Programa se propõe a disponibilizar profissionais qualificados que possam exercer atividades fins que gerem desenvolvimento para a sociedade.