Dissertação aborda isolamento de leveduras em frutos do Cerrado

02/02/2015 - 15:00 - Mestrados e Doutorados

Fonte: Kamilla Arguello

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Mestrados e Doutorados

 A dissertação “Isolamento e seleção de leveduras para produção de enzimas de interesse industrial a partir de frutos do Cerrado”, do mestrando em Biotecnologia Miguel Augusto Machado, foi defendida na última sexta-feira. O trabalho teve a orientação da professora Dra. Carina Elisei de Oliveira e coorientação da professora Dra. Marney Pascoli Cereda.

“Eu escolhi esse tema com o objetivo de isolar leveduras a partir dos frutos do cerrado, como guavira, ingá e pinha. Procurei realizar a identificação morfológica e molecular das linhagens isoladas, selecionando as promissoras para a produção das enzimas CMCase, pectinase, xilanase, amilase e invertase. O ramo da microbiologia precisa agregar valores para os organismos vivos”, relatou o mestrando.

A banca examinadora foi composta pelos professores Dr. Rodrigo Simões Ribeiro, da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e Dra. Alinne Pereira de Castro, da UCDB, além dos orientadores

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (67) 3312-3768.