Seminário de Gastronomia UCDB será realizado no próximo sábado

18/05/2021 - 7:31 - Graduação

Fonte: Gilmar Hernandes

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

A Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) realiza no próximo sábado (22), a partir das 8 horas, a primeira edição do Seminário de Gastronomia UCDB - Ecograstronomia, promovido pelo curso da Católica, com diversas palestras. O evento terá transmissão pelo Google Meet e aberto para acadêmicos de Gastronomia, Nutrição, docentes e demais interessados.   

“O objetivo é viabilizar a comunicação dos discentes com profissionais especializados no setor de alimentos e bebidas que possuem experiência e reconhecimento no mercado. Complementar as ferramentas de ensino sobre tendências na área de gastronomia”, explica a professora Pollianna Thomé.

A palestra de abertura será ‘Ecogastronomia e Slow Food’, ministrada pela presidente do Slow Food Pantanal, Beatriz Branco. Ecogastronomia é um conceito que alinha as ciências gastronômicas e nutricionais com a ecologia e o meio ambiente. Já o Slow Food é um movimento com objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.

Programação

- 9h: Palestra ‘Produção de Vinhos Orgânicos e o Diferencial de Mercado’, ministrada por Bruna Cristófoli (Enóloga da Vinhos Cristófoli - Bento Gonçalves/RS);

- 10h: Palestra ‘Produção de Carne Orgânica do Pantanal e seu Uso Gastronômico’, ministrada por Carolina Lima (Sommelier de Azeites e Responsável Comercial da Biocarnes);

- 11h: Palestra ‘Valorização dos Ingredientes da Caatinga, Gestão de Cardápios Sazonais e a Importância da Pesquisa de Ingredientes e Fornecedores’, ministrada por Juci Melo (Chef do Restaurante Flor de Mandacaru - Petrolina/PE). 

Mais informações pelo telefone (67) 3312-3455.