Alunos dos cursos de Ciências Agrárias da UCDB participam de palestra sobre qualidade de alimentos para bovinos de corte

26/04/2018 - 9:00 - Graduação

Fonte: Michele Moraes

Diretora técnica do Projeto Universitário Macal, Poliana Veis, foi convidada para ministrar a palestra

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

“Qualidade de alimentos na nutrição de bovinos de corte” foi o tema da palestra ministrada, nesta quarta-feira (25), para acadêmicos de Medicina Veterinária, Zootecnia e Agronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB). A ação veio como parte do Projeto Universitário Macal — programa promovido pela empresa Macal que atua no ramo da nutrição animal e traz a oportunidade de inserção no mercado de trabalho para os acadêmicos da área de ciências agrária.

Na data, a palestra foi ministrada pela diretora técnica do projeto, Poliana Veis. Ela apresentou aos alunos os obstáculos que atualmente dificultam ou impedem completamente a nutrição adequada dos bovinos como taxa de lotação, área e tempo de acesso ao cocho, teor da fibra e a frequência e qualidade do suplemento que é fornecido aos animais.

Além disso, Poliana acrescentou diversos pontos a serem considerados para prevenir a falha na alimentação do bovino. “É preciso prestar atenção nos tipos de alimentos que o animal consome, a biodisponibilidade dele, a composição, se é palatável ou não, e até mesmo onde esteve armazenado. Isso tudo deve ser observado antes de inserir o alimento na dieta dos bovinos”, esclareceu Poliana.

No fim da palestra, os acadêmicos tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas com a profissional. Como forma de agradecimento, Poliana recebeu um certificado por parte da Católica.

 

Texto sob supervisão de Natalie Malulei.