12/11/2021 - 8:26 - Graduação
Fonte: Gilmar Hernandes
Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação
Acadêmicos de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) realizam na próxima quinta-feira (18), a partir das 9 horas, a terceira edição da Mostra de Produtos, com degustação de alimentos derivados de carne, leite e mel. O evento será realizado no Pátio UCDB.
"Divididos em grupos, ao longo do semestre os acadêmicos desenvolvem um projeto de agroindústria de forma integral, desde o recebimento da matéria-prima, entender a forma de processamento, como será embalado e rotulado. E para finalizar promovem a degustação desses produtos prontos” explica a professora responsável pela disciplina, Milena Wolff Ferreira.
O sabor e a apresentação do produto vão compor a nota da disciplina de cada grupo e para isso a avaliação desses quesitos será feita por acadêmicos convidados do curso de Gastronomia. “A parte técnica do projeto é realizada de forma construtiva ao longo do semestre, com o envio de cada etapa do desenvolvimento e concluída com a execução do produto”, completa a professora.
O resultado é fruto de tudo aquilo que aprenderam na teoria durante o semestre nas aulas da disciplina “Tecnologia de produtos de origem animal'', que integra o conteúdo programático dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Na edição anterior, realizada em 2019, entre os produtos apresentados estavam doce de leite de cabra, linguiça de pato e almôndega de jacaré com muçarela de búfala. Por enquanto, o cardápio será surpresa para quem prestigiar o evento.
Evento termina no próximo sábado (9)
Evento terá transmissão no canal oficial da Católica no YouTube