26/06/2023 - 9:01 - Graduação
Fonte: Gilmar Hernandes
Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação
Preparar sobremesas no estilo coquetel finger food(tendência na forma de servir os alimentos onde não há necessidade de sentar-se à mesa ou usar pratos e talheres) para uma festa de aniversário foi a proposta da avaliação aplicada aos acadêmicos do terceiro semestre do curso de Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB). Todo o trabalho foi acompanhado pelos professores Fábio Salviano e Adriano Gomes, responsáveis pela disciplina ‘Confeitaria’.
“Nosso objetivo é que os alunos coloquem em prática todos os processos de técnicas e bases que desenvolveram durante o semestre. Juntamente ao preparo das sobremesas os estudantes também precisaram harmonizar as produções com vinhos. No geral atenderam às nossas expectativas que buscávamos no processo de aprendizagem”, destacou o professor Fábio Salviano.
Para realizar a avaliação, os acadêmicos foram divididos em cinco grupos com três integrantes cada e tiveram dois dias para preparar as bases das sobremesas (quente ou frias). Também precisaram elaborar as fichas técnicas, a lista de compras, entre outras coisas.
Com três horas para concluir o prato final, a avaliação ocorreu na quinta-feira (22) e contou com a participação de professores externos e convidados. Foram avaliados o cardápio, o desenvolvimento e entrega das fichas técnicas, trabalho em equipe.
Evento termina no próximo sábado (9)
Evento terá transmissão no canal oficial da Católica no YouTube