Acadêmicos apresentam em Mostra de Produtos alimentos desenvolvidos nas aulas

13/09/2018 - 11:00 - Graduação

Fonte: Michele Moraes

Acadêmicos apresentaram os produtos alimentícios que desenvolveram durante a mostra

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

Acadêmicos de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) realizaram uma mostra de produtos alimentícios desenvolvidos por eles durante as aulas da disciplina “Tecnologia de produtos de origem animal”.  Divididos em grupos, os alunos produziram vários tipos de alimentos da indústria da carne como embutidos frescais e fermentados, defumados e até mesmo desidratados.

Como uma maneira de integrá-los as exigências do mercado de trabalho e permitir a prática da profissão, os acadêmicos tiveram que seguir um regulamento técnico de identidade e qualidade para a produção de cada item. Durante a mostra, os alimentos foram expostos e cada grupo foi avaliado pelo trabalho em equipe, desenvolvimento do produto e conhecimento técnico.

O grupo das acadêmicas Gabrieli Ledur e Marcela Freire produziu o pepperoni na linha de embutidos e levou para mostra o produto como ingrediente de um dos pratos mais adorados: a pizza. “Resolvemos fazer pizza porque é uma das receitas em que o pepperoni é super utilizado e traz um gosto muito marcante. Esta foi a primeira vez que a mostra trouxe este tipo de embutido e é uma vitória pra gente, porque fomos nós que demos a ideia”, comentaram.

Texto sob supervisão de Natalie Malulei.