Projeto de Extensão realiza oficiana de gastronomia

07/06/2013 - 13:00 - Extensão

Fonte: Rosana Lemes

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Extensão

Os participantes do Projeto de Extensão “Reabilitação Psicossocial: Compreendendo a assistência integral pela equipe interdisciplinar no exercício de cidadania do doente mental”, realizaram na última quinta-feira (6) uma oficina de gastronomia na reabilitação psicossocial com a visita dos pacientes do Centro de Atenção Psicossocial II(CAPS) ao Laboratório de Nutrição da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB).

Coordenado pela professora Rosemarly Candil, a oficina que tem como extencionistas acadêmicos do curso de Nutrição proporcionou aos visitantes como deve ser a higiene na cozinha, o cuidado que se deve ter com o manuseio dos alimentos, a escolha da alimentação para o bem estar de cada um entre várias receitas e ressaltando a importância desses pacientes estarem se relacionando com outras pessoas.

“Eu gostei muito de aprender novas receitas que vão ajudar a cuidar mais da minha saúde”, diz Hélio Ribeiro de Almeida, paciente do CAPS II.

“Para mim, poder ajudar essas pessoas é uma experiência única, eu que sou voluntária do CAPS II, procuro fazer o máximo para ajudá-los, eu dou uma atenção especial para a alimentação dos pacientes obesos e hipertensos que necessitam de uma atenção especial na alimentação”, afirma Clíssia Beatriz Mendonça Cureo, acadêmica do 5° semestre de Nutrição.

A oficina ainda contou com a presença da Universidade da Melhor Idade (UMI), que participou das atividades.