Discutir temas relevantes à nutrição no contexto da saúde, suplementação alimentar, sistema agroalimentar e sustentabilidade, trazendo assuntos de interesse da comunidade acadêmica e profissional, estimulando o pensamento crítico e debates que enriqueçam o conhecimento dos participantes. O programa conta com profissionais de referência em suas áreas, contribuindo para a qualidade científica do evento.
Acadêmicos dos Cursos de Nutrição e Gastronomia, nutricionistas, gastrônomos e chefs de cozinha.
- 7h30 às 7h40: Abertura Cultural
- 7h40 às 8h20: Palestra - Restrição Proteica na DRC: Benefícios e Desafios na Prática Clínica
Ministrante: Profa. Dra. Lilian Cuppari (Nutricionista e Professora da UNIFESP)
- 8h20 às 9h: Palestra - Ecogastronomia: Respeito ao Alimento e ao Agricultor
Ministrante: Fabiano Gregório (Ativista pelo Movimento Slow Food e Chef Executivo do Bijajica Ecogastronomia - Florianópolis/SC)
- 9h às 9h30: Abertura para Perguntas
- 9h30 às 9h45: Experiência Profissional - Egresso Emerson Duarte
Ministrante: Emerson Duarte (Nutricionista Clínico, Especialista em Suplementação Esportiva e Fitoterapia - ESA)
- 9h45 às 10h: Experiência Profissional - Egresso Adriane Orro
Ministrante: Adriane Orro (Nutricionista, Auditora Fiscal de Vigilância Sanitária - PMCG e Presidente do SINDNUTRI-MS)
- 10h às 10h40: Palestra - Suplementação e Alimentação na Recuperação Muscular no Esporte
Ministrante: Prof. Dr. Marcio Souza (Professor e Nutricionista Esportivo e Clínico Funcional)
- 10h40 às 11h: Palestra - Adaptações Metabólicas ao Jejum no Crescimento e Maturação Humana e no Desempenho Atlético
Ministrante: Prof. Dr. Roberto Carlos Burini (Professor Titular do Departamento de Saúde Pública - UNESP)
Local: Google Meet (meet.google.com/zzd-ffhk-ksp)
- 7h30 às 9h: Oficina 1 - Avaliação Nutricional: Protocolos de Avaliação Antropométrica em Diferentes Populações
Ministrantes:
- 9h às 11h: Oficina 2 - Avaliação Antropométrica
Ministrantes:
Local: Clínica-Escola UCDB
ROSEMARLY FERNANDES MENDES CANDIL