Gastronomia

+ CAFÉ DA MANHÃ
  • Carga horária: 40
+ CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
  • Ementa: Aborda conhecimentos, vivências e habilidades para a aplicação das técnicas de seleção, aquisição, armazenamento, conservação e preparo dos vários grupos de alimentos. Discute as transformações que os alimentos sofrem durante as operações a que são submetidos nos processos culinários para a garantia de um consumo alimentar prazeroso e saudável.
  • Objetivo:

     

    Fornecer as ferramentas para o desenvolvimento do conhecimento da composição dos alimentos e sua influência nos métodos de conservação, preparo e durabilidade.

  • Carga horária: 80
+ CONFEITARIA
  • Carga horária: 80
+ COQUETEIS E DRINKS
  • Carga horária: 40
+ COZINHA ASIÁTICA
  • Carga horária: 40
+ COZINHA DE CARNES E AVES
  • Carga horária: 80
+ COZINHA FRANCESA
  • Carga horária: 80
+ COZINHA ITALIANA
  • Carga horária: 80
+ COZINHA MEDITERRÂNEA
  • Carga horária: 80
+ COZINHA REGIONAL BRASILEIRA
  • Carga horária: 80
+ ECOLOGIA E SUSTENTABILIDADE
  • Carga horária: 80
+ ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO
  • Carga horária: 40
+ ESTÁGIO SUPERVISIONADO
  • Carga horária: 160
+ GARDE MANGER
  • Carga horária: 80
+ GASTRONOMIA FUNCIONAL
  • Carga horária: 40
+ HISTÓRIA E PATRIMÔNIO
  • Carga horária: 40
+ O SER HUMANO E O CUIDADO
  • Carga horária: 80
+ PANIFICAÇÃO
  • Carga horária: 80
+ PESQUISA E APRENDIZAGEM
  • Carga horária: 80
+ PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
  • Carga horária: 40