Local
Anfiteatro Dom Aquino - Bloco B

Início: 28/09/2017

Fim: 29/09/2017

Página Anterior

XII Jornada de Nutrição

Quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Objetivo:

Difusão do conhecimento e integração de diversos profissionais e assuntos da área de interesse dos alunos, professores e profissionais de saúde, servindo como elo de ligação entre a instituição universitária, alunos, professores e profissionais da nutrição e da área da saúde. 

 

Público-alvo:

Acadêmicos de Nutrição, nutricionistas e profissionais da saúde.

  

Programação:

 

28/09 

- 7h30min às 8h: Entrega de Material

 

- 8h: Abertura - Apresentação Cultural

 

- 8h10min às 8h40min: Palestra "Agrotóxicos nos Alimentos e suas Consequências para a Saúde"

Palestrante: Ernane Silveira (Nutricionista; presidente do SINESP; presidente da FEBRAN e tesoureiro da CNTU).

 

- 8h40min às 9h10min: Palestra - Projetos Green Kitchen

Palestrante: José Aurélio Claro Lopes (Nutricionista; consultor de alimentação na Precx; participação em mais de 1.300 projetos de serviços de alimentação, para indústrias, hospitais, escolas, hotéis, clubes, restaurantes comerciais e lojas de shopping; cofundador do programa Green Kitchen de sustentabilidade para restaurantes; consultor de alimentação nos seguintes projetos premiados pelo IAB: Caterpillar, Central dos Correios SP e Rede Globo Projac).

 

- 9h40min às 10h10min: Palestra - Componentes Bioativos e Aminoácidos na Recuperação Muscular

Palestrante: Gustavo Luiz Soares Batista Silva (Nutricionista e educador físico; sócio proprietário da empresa MG Personal Trainer; especialista em Fisiologia do Exercício; pós graduando em prescrição de fitoterápicos e suplementação).

 

- 10h10min às 10h40min: Palestra - Dietas da Moda 

Palestrante: Andreia João (Nutricionista; mestre em saúde e desenvolvimento na região Centro-Oeste pela UFMS; corpo docente do Curso de Nutrição da Universidade Católica Dom Bosco e UNIDERP).

 

13h às 17h: MINICURSOS

 

Minicurso 1: Quebrando Paradigmas - Emagrecimento versus Dietas Low Carb e Jejum Intermitente

Ministrante: Gustavo Luiz Soares Batista Silva

 

Minicurso 2: A Nutrigenômica, Nutrigenética e a Epigenética como Meios de Alcançar o Potencial da Nutrição, Manter a Saúde e Prevenir Doenças

Ministrante: Esmeralda Lourenço (Farmacêutica especialista em homeopatia; ampla vivência em farmácia de manipulação; 12 anos de experiência em atenção farmacêutica; consultora para pesquisa e desenvolvimento de suplementos nutricionais e implementação de sistemas da garantia da qualidade em farmácias; palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e dermatológica; docente em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia; diretora da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica).

 

Minicurso 3: Técnicas e Desenvolvimento de Layouts de Restaurantes Sustentáveis

Ministrante: José Aurélio Lopes

 

 

29/09 

- 8h10min às 8h40min: Palestra - Prescrição Suplementar Individualizada para Melhora de Performance de Atletas

Palestrante: Denise Cardoso (Graduada em Nutrição; pós graduada em Nutrição Esportiva Funcional pelo IVP).

 

- 8h40min às 9h10min: Palestra "Fortificação de Alimentos e Suplementos"

Palestrante: Silvia Cozzolino (Nutricionista; mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo; doutora em Ciências dos Alimentos pela USP; Professora titular da USP; foi chefe do departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP; coordenou o programa de pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada FCF/FEA/FSP – USP; foi presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN; presidente do Conselho Regional de Nutricionistas - CRN-3; representa o CRN no CONSEA-SP; pesquisadora da área de Nutrição; pesquisas envolvendo Minerais e Nutrigenômica).

 

- 9h40min às 10h10min: Palestra - Coaching Nutricional

Palestrante: Letícia Sócio Freitas Nascimento (Nutricionista; pós-graduada em Vigilância Sanitária e em Nutrição Clínica pela UGF; pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pelo Instituto VP; experiência em funcional, coach e consultório).

 

- 10h10min às 10h40min: Palestra - Padronização Internacional do Processo de Cuidado em Nutrição

Palestrante: Cristina Martins (Mestre em Nutrição Clínica – EUA; doutora em Ciências Médicas – Nefrologia (UFRS); dietista-nutricionista (AND) - EUA; especialista em Nutrição Renal pela AND; clínica certificada em Suporte Nutricional (ASPEN) - EUA; especialista em Suporte Nutricional Enteral e Parenteral (SBNPE); especialista em Nutrição Clínica; especialista em Alimentação e Nutrição; coordenadora do setor de nutrição da Fundação Pró-Renal Brasil).

 

13h às 17h: MINICURSOS

 

Minicurso 4: Alergia Alimentar em Crianças

Ministrante: Daniele Leite (Nutricionista; especialização em Nutrição Materno Infantil e pós graduada em Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição; experiência em UANs, SESI/MS, SENAC/MS. Sólida da vivência em didática infantil e atendimento de gestantes e personal diet infantil).

 

Minicurso 5: Gastronomia Funcional na Prática

Ministrante: Chefe Almir de Oliveira dos Santos (Formação de cozinheiro - SENAC; acadêmico do Curso de Administração Pública - UFMS, acadêmico do Curso de Gastronomia - UNIDERP; membro do slow food; experiência no desenvolvimento de produtos funcionais e PANCS).

 

Minicurso 6: Nutrição e Empreendedorismo: Case de Sucesso

Ministrante: Suellen Cristina Mendes Magro (Nutricionista; proprietária da SOS NUTRIR; especialista em Gestão da Segurança de Alimentos; consultora em Gestão da Qualidade em empresas de alimentos; especialista em Nutrição Clínica).

 

 

Coordenador(a):

Professora Rosemarly Fernandes Mendes Candil

Mais informações: nutri@ucdb.br

 

Telefone para contato: (67) 3312-3455