Qualidade da carne é tema de palestra on-line para acadêmicos de Gastronomia

11/05/2020 - 11:00 - Graduação

Fonte: Gilmar Hernandes

Zootecnista Caio Rossato

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Acadêmicos do primeiro semestre do curso de Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) vão participar na segunda-feira (11), às 19 horas, da palestra on-line sobre qualidade da carne, com o  zootecnista Caio Rossato. O evento faz parte da disciplina ‘ciência dos alimentos’, ministrada pela professora Milena Wolff.

“Eles terão a oportunidade de conhecer os atributos de qualidade de carne com um mestre que atua na área, para a tomada de decisão na escolha da matéria-prima. Saber quais as qualidades necessárias da carne, como gordura de cobertura, gordura de marmoreio, maciez,  cor e suculência”, explica a professora.

Graduado em Zootecnia, o palestrante tem passagem pela Marfrig Alimentos, onde trabalhava com as linhas de carnes especiais e gourmets. Trabalhou com Serviço Brasileiro de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (Sisbov), em zonas de fronteiras de Mato Grosso do Sul, possibilitando padronização de processos e sistemas de emissão de notas fiscais e GTAS da região. Atualmente é proprietário da PECBR Consultoria, empresa que se tornou referência em acompanhamento técnico de abates de bovinos no País, acompanhando mais de 100 mil carcaças em mais de quatro Estados e também no Paraguai.

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