Indique a um amigo

Acadêmicos de Gastronomia têm pratos avaliados em atividade prática

09/06/2021 - 7:17 - Graduação

Fonte: Gilmar Hernandes

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

Acadêmicos do terceiro semestre do curso de Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) realizaram ontem (7) atividade avaliativa da disciplina ‘Garde Manger’, ministrada pela professora Pollianna Thomé. O termo Garde Manger é de origem francesa, traduzido popularmente como cozinha fria ou de temperaturas ambientes.

“Nesta disciplina, os alunos aprendem a fazer entradas frias e quentes, comidas de coquetel, entradas de buffet, entre outras. Nesta atividade avaliativa, a missão deles começou desde o planejamento do cardápio, compra dos produtos até a preparação do prato”, explica a professora Pollianna Thomé.

Para a coordenadora do curso de Gastronomia da UCDB, Rosemarly Candil, o resultado da apresentação mostrou a evolução do aprendizado dos acadêmicos. “Minha sensação foi de que os produtos foram cuidadosamente elaborados, com excelente apresentação, receitas criativas com harmonia de textura, cor e sabor”, enfatizou. 

Após todo o trabalho de planejamento e execução, os pratos foram submetidos à avaliação pela apresentação, sabor e textura do prato servido. O desempenho dos acadêmicos foi analisado por uma banca composta pelos pró-reitores Dra. Rúbia Renata Marques (Graduação e Extensão) e Pe. Idenilson Lemes da Conceição (Pastoral e Assuntos Comunitários), além da coordenadora do curso de Gastronomia da UCDB, Rosemarly Candil, a empresária Márcia Chiad (Recanto das Ervas) e o colaborador Wilow Marques Fanti.

Atividade unindo a teoria e a prática, trazendo a realidade que o mercado de trabalho exige. “Desta forma os alunos puderam colocar as habilidades desenvolvidas em prática numa dinâmica com supostos clientes aproximando conhecimento da prática”, completa a professora.

 

Notícias


23/11/2021 - 09:53 - Mestrados e Doutorados

Intelectualidade Negra é tema de webinar na UCDB

Evento ocorre em alusão a semana de consciência negra


19/11/2021 - 01:53 - Extensão

Acadêmicos extensionistas ministram oficinas na Casa Dom Bosco

Foram abordados temas como compostagem, uso racional da água e de onde vem o leite


19/11/2021 - 11:56 - UCDB

Projeto da UCDB é contemplado com recursos do governo do Estado

Com o projeto "Ja’e", o Centro de Pesquisas Indigenistas receberá o aporte de R$ 46,8 mil do Fundo Estadual de Defesa e Reparação de Direitos Difusos e Lesados