Curso de Graduação em Gastronomia

A Graduação em Gastronomia vai moldar o seu futuro! Tenha amplas oportunidades de atuação.
Para ter sucesso, faça UCDB!

*Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Apresentação

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia destina-se a estudantes que desejam ou necessitam de uma formação superior ou de atualização em Gastronomia.

Onde Atuar

O profissional de Gastronomia  aprende a legislação de alimentos, fatos sobre contaminação, nutrição, alimentação funcional, tendências gastronômicas, cultura, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, protocolos de eventos, técnicas de pré-preparo e o preparo de alimentos diversos da gastronomia nacional, internacional, regional brasileira, técnicas de panificação e confeitaria.

O curso propõe desenvolver habilidades e competências em cozinha com ênfase em cozinha clássica internacional. Além disso, dedica-se à capacitação gerencial de negócios na área de alimentos e bebidas, marcada por uma visão empreendedora e que visa à viabilização de empreendimentos próprios e gestão de restaurantes, buffets, hotéis e outros segmentos do ramo de alimentos e bebidas.

Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando, e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia. Como tecnólogo em Gastronomia, o aluno formado pela UCDB  estará apto a atuar em diversos setores da área, como:

  • Planejamento, gerenciamento e implantação de empreendimentos gastronômicos;
  • Planejamento e execução de cardápios;
  • Administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas;
  • Planejamento e execução de marketing;
  • Desenvolvimento de técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
  • Técnicas de panificação e confeitaria;
  • Gastronomia funcional;
  • Preparação de pratos inovadores, seguindo as tendências do mercado;
  • Elaboração de produtos gastronômicos.

Informações do curso de Gastronomia

Duração

2 anos

Turno

Noturno